Главная> Системы безопасности> Системы оповещения при пожаре

Системы оповещения при пожаре

Системы оповещения о пожаре – сложный комплекс технических средств, установленный в административных и жилых зданиях, различных учреждениях. Системы отвечают за мгновенную передачу информации о возникшем возгорании и способствуют немедленной эвакуации людей. Применение противопожарных систем в охраняемых зонах в Украине регулируется нормативным документом ДБН В.1.1-7-2002.

Существует 5 видов систем оповещения о пожаре:

• Звуковая. Представляет собой сирену или любой другой сигнал звуком.
  • Светозвуковая. Совмещает звуковые и световые оповещатели в виде указателей «Выход».
  • Светоречевая. Подразумевает речевые предупреждения в виде специально составленных текстов и световые оповещатели с надписью «Выход».
  • Светоречевая со статическими указателями движения для экстренной эвакуации. Представляет собой передачу текстов, функционирующую одновременно со световыми оповещателями «Выход» и постоянными указателями движения.
  • Светоречевая с динамическими указателями движения для экстренной эвакуации.

Услуги компании «ЦТБ»

Компания «ЦТБ» занимается проектированием и установкой противопожарных систем с различными видами оповещения. Специалисты разрабатывают несколько вариантов эвакуации из каждой зоны с учетом особенностей охраняемой территории, координируют функции единого пожарного поста.

Компания «ЦТБ» предлагает установку и обслуживание различных противопожарных систем:

• Системы дымоудаления, пожаротушения, оповещения о пожаре, пожарного наблюдения.
  • Сопряженные с системой оповещения гражданской обороны, громкоговорящей связи.
  • Комплексные: функционирующие с охранной сигнализацией, видеонаблюдением, системой пожаротушения.
  • Автоматические пожарные сигнализации – запускают оповещение о возгорании, приводят в действие тушение, дымоудаление.

Системы, установленные компанией «ЦТБ», отличаются быстрой автоматизированной реакцией на возникновение пожара или задымления на охраняемой территории. Для уточнения актуальной стоимости услуг звоните по телефонам +38 (044) 232-52-06, +38 (050) 440-43-05 или посетите наш офис по адресу г. Киев, ул. Макеевская, 8.

Стоимость услуги: 3780 грн/міс

Заполните форму