Главная> Системы безопасности> Системы управления эвакуацией

Системы управления эвакуацией

Системы управления эвакуацией (СУЭ) предназначены для обеспечения безопасности людей во время чрезвычайной обстановки. Устанавливаются СУЭ в административных и жилых помещениях, образовательных, медицинских учреждениях и других местах с вероятностью большого скопления людей. Документ, регулирующий проектирование систем управления эвакуацией в Украине, – ДБН В.1.1-7-2002. СУЭ обеспечивают корректное информирование о ЧС и способствуют немедленной эвакуации с объекта, представляющего угрозу здоровью и жизни человека.

Существует 5 типов систем управления эвакуацией, которые устанавливаются в различных зданиях:

• Сигнальные звуки. В комбинации с сиреной специалисты рекомендуют применять световые таблички «Выход».
  • Звуки и световые указатели «Выход». Рекомендовано дополнить такую систему постоянными указателями движения.
  • Спецтексты и световые таблички «Выход». Часто сочетаются с сиреной и постоянными указателями движения.
  • Спецтексты, таблички с подсветкой «Выход» и постоянные указатели движения. Часто сочетается с динамическими указателями движения.
  • Речевое извещение, установка световых табличек «Выход» и динамических указателей движения. Специалисты рекомендуют сочетать с сиреной или тональными звуками.

Установка систем управления эвакуацией компанией «ЦТБ»

Особенности предоставляемых услуг по установке СУЭ компанией «ЦТБ»:

• Зонирование помещения для эффективного информирования.
  • Разработка нескольких вариантов эвакуации со всех зон.
  • Установка извещателей по всей территории, обеспечение оптимальной слышимости и видимости сообщений и указателей.
  • Комбинирование СУЭ с системой оповещения ГО, громкоговорителем.
  • Организация СУЭ с рядом дополнительных функций: музыка, новостные передачи и пр.

Системы управления эвакуацией, установленные компанией «ЦТБ», – это эффективная безопасность людей в условиях чрезвычайной ситуации. Для уточнения актуальной стоимости услуг звоните по телефонам +38 (044) 232-52-06, +38 (050) 440-43-05 или посетите наш офис по адресу г. Киев, ул. Макеевская, 8.

Стоимость услуги: 3780 грн/міс

Заполните форму